目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
難得今天蘑菇不會回來吃晚飯,比平常更悠閒的一天,不寫一篇遊記就太說不過去啦!!

第三天一早起來就發現天氣不妙,灰濛濛的天空一直飄著鳥雨 (形容雨勢沒大到非撐傘不可,但如果不撐的話,走久了衣服還是會濕的程度)  還好白天都是室內行程,我擔心的是晚上太平山的夜景啊! 要是都被雲擋住了那怎麼辦??

不比前兩天是週末,今天可是blue的週一上班日夾在一群看似要趕去上班的人潮中,我們終於抵達今天的早餐地點 「金鳳茶餐廳」啦!  (明明是「金鳳 - 茶餐廳」,可是我心裡都會一直想成是「金鳳茶 - 餐廳」耶!)

從灣仔地鐵站出來後,還得走上一小段路才會抵達 (灣仔春園街41號) 以一家名店來說,這店面還真是小啊!! 





走進店裡發現裡頭真是寸土寸金,已經不大的空間,硬是擺了三排座椅,靠牆的兩旁是面對面的固定座位,中間一排則是圓桌加小板凳

原本我們打算坐靠牆的座位想說這樣就不用跟人家併桌了沒想到一坐進去厚......只有三個字可以形容......「不  輸  湖 啦!!!

大概只有30公分左右的空間可以容納我的屁股,後面馬上垂直豎立的椅背根本就是要強迫你連吃個飯也要抬頭挺胸! 又不是在當兵,怎麼連吃個飯也這麼辛苦咧??

還好圓桌還有空位,只是要跟另外一對夫婦一起坐也不太大的桌子 ,擺滿了四個客人的盤子、餐具還有飲料,真是說有多擠就有多擠!!!! 我們的菠蘿包好可憐,已經沒有它容身的地方,只好很委屈的先擱在隔壁的桌子上



中間蘑菇去洗手間
,回來以後像發現新大陸一樣的說

你以為這裡已經很擠了嗎? 告訴你,廁所更擠!!!」 

「廁所怎麼了?」 

「你知道洗手台在哪裡嗎?  裡面連擺洗手台的地方都沒有,洗手的地方就在小便斗的上面咧!!


有沒有這麼會利用空間啊? 真可惜那時候我沒有親眼去見證一下啊~~~~


茶餐廳的菜單真的是琳瑯滿目
,洋洋灑灑的列了大概好幾百種東西,一開始還真不知道要從何點起。兩人研究了半天,決定就都來個划算的套餐吧~ 

我點的是A套餐:火腿通粉+火腿煎雙蛋+菠蘿包+熱奶茶蘑菇點的是B套餐:牛肉公仔麵+菠蘿包+熱奶茶,一樣都是23 HKD

蘑菇的公仔麵,其實就是長的很像泡麵的東西只能說,看起來......比吃起來好吃! 雖然味道還可接受,但是一跟維力的紅油擔擔一比就差多了! 要比泡麵,咱抬丸的泡麵是絕對不會輸的啦!

我的火腿通粉,實在不懂為什麼香港人喜歡吃這個耶?? 因為味道好淡啊....只是一堆通心粉跟火腿泡在清湯裡面,一點都不吸引人啊? 點到這個真是超失望的說...

 

中規中矩的熱奶茶,杯子看起來很有歲月了呢!

 

最令我期待的就是這個菠蘿包啦!  因為之前聽人家說,這家的菠蘿包是好吃到會掉淚,而且回台灣以後還會念念不忘的好滋味!!  

Well.......說嚼勁是有嚼勁,說麵包香也是有麵包香,但是....我的淚呢?? 我的淚呢?? 

不是說會好吃到掉淚嗎?? 鄉民都騙人啦!!!   

就是個還不錯吃  而且超有飽足感 (真的...一整個吃完連午餐都不必吃了....) 的麵包而已嘛!!
  大概是我運氣不好,沒有吃到剛出爐熱騰騰的菠蘿包吧?  

不過旁邊這個蛋煎的還真是好吃呀~~~~ 外圍有脆脆的焦焦的邊,配上超嫩的蛋白跟半熟的蛋黃,一切開的時候蛋黃就像火山熔岩般的滾滾流出,實在是太美妙啦!! 


    

下午大部分的時間都待在銅鑼灣逛街買東西~  

香港地鐵的月台上常常都可以看到用超有氣勢的毛筆字寫的站名,我覺得很不賴耶! 比一般冷冰冰又小不拉機的壓克力字有味道多啦! 

 

銅鑼灣的時代廣場,因為旅遊書上介紹說這裡是香港每年跨年倒數的熱門地點,所以就想來集一下郵票,沒想到竟然遇到這次香港行中最幸運的事~~~

 

那就是剛好遇到幾米的作品展!!!!  

OH MY GOD!!! 真是超開心的啦!!! 

雖然我也不是幾米的粉絲,出發前其實就知道這幾天他在香港好像有展覽,但我以為應該會是在什麼藝文中心或是什麼展覽館等我們不會去的地方,所以也沒有特別調查,沒想到瞎貓也會碰上死耗子,老天爺真是太厚愛我們了!!! 

展覽分為室內及室外兩部分,室外整個就是把這一張圖給忠實呈現出來,太厲害了!!!

 

「森林裡的秘密」裡的毛毛兔有快要兩層樓高,超搶鏡的啦!

 

最有名的「向左走向右走」



「《失樂園》Ⅳ 魔法失靈了」裡的白小天跟黑小夜 (怎麼連名字都那蘑可愛啊!!) 後面櫥窗裡的則是「月亮忘記了」

(不要以為我真的那麼了解幾米的作品是我邊寫邊查的啦~)

 

「《失樂園》Ⅱ 童年下雪了 」 裡的繃帶人



「地下鐵」 裡的失明小女孩



「小蝴蝶小披風」裡頂著高高的書的小蝴蝶



企鵝聖誕樂隊,這個我就不知道是出自哪本書的了??  不曉得是不是為了聖誕展期而特別設計的呢?

     

二樓的室內展場雖然沒有那麼多人偶,不過現場展示了一些幾米的親筆畫作唷!

這匹木馬比外面那隻巨兔更驚人,足足有三層樓高! 裡面還住了企鵝跟聖誕樹~

 

「微笑的魚」裡的上班族



當然免不了會賣一些幾米的週邊商品囉! 種類很多,筆記本、杯子、相框手機袋...等等,真是成功的行銷呀!

 

之前看過很多作成實品的卡通人物,但是說實在的,有很多作成玩偶以後就不是那麼可愛了,幾米的作品這次被實現的很成功呢!!  沒想到是在國外第一次看到他的展覽,幾米也可以算是台灣之光了啦!!  

如果之後有幸在台灣也舉辦的話,大家一定要去看看唷!!

草菇娘娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

呼呼...又好幾天沒寫啦....觀眾應該都跑光光了吧? 

哈哈哈!! sorry sorry~

話說來香港的第一個晚上原本就想去逛廟街夜市的
,誰知不巧被東亞運的開幕式給亂了行程,於是就順延到今天

旅遊書上說要到廟街的話地鐵搭到油麻地站即可罷特......根據我家蘑菇精密的計算,其實這夜市還真的有夠長,長到幾乎橫跨了佐敦跟油麻地兩個地鐵站哩!!  

久聞佐敦站附近  有人人鵝樂人人推的「雞蛋仔」跟「咖哩魚蛋」,於是我們就決定先在佐敦下車,吃個飯前小點心,接著再往夜市出發囉~~

雞蛋仔的全名叫做「利強記北角雞蛋仔,但是不用大老遠跑到北角去吃,尖沙咀這邊也吃的到 (彌敦道178 號地下) 從佐敦站出口D出來後,往回走大約100公尺就會看到啦!

攤位上貼的滿滿的都是各報章雜誌的報導哩!

 

雖然排隊的人潮不算少,但是老闆的手腳很快,沒幾分鐘就拿到剛出爐還會冒煙的雞蛋仔~

一份12 HKD,兩份只要 22HKD,老闆你數學不好喔.... 

如果要我說,這雞蛋仔跟台灣的雞蛋糕根本是完全不一樣的東西嘛! 第一,雞蛋糕是一個一個分開的,有蛋型、手槍、烏龜等等各式各樣的形狀,雞蛋仔卻是整個連起來一大片的,氣勢整個大勝!! 

第二,雞蛋糕吃起來是軟軟綿綿的,雞蛋仔吃起來就像餅乾一樣香香脆脆的好好吃!!! 

你看這樣圓圓的一顆裡面,像雞蛋糕一樣軟軟的只有底下一點點,其他像是上面的圓弧,還有蛋跟蛋中間連起來的部分,都像餅乾一樣超脆超涮嘴的啦!

到外地闖江湖,沒有在顧什麼形象不形象的 (在台灣好像也沒在顧...),我跟蘑菇人手一包雞蛋仔,站在路邊津津有味的啃將起來,到後來甚至還邊走邊吃,嘖嘖...好孩子不要學唷!!

不要小看這跟餅乾一樣的東西,整包喀完也是會有飽足感的耶!



這家另外賣的咖哩魚蛋也很讚,一串 6 HKD。咖哩又香又辣又夠味,魚蛋也很Q,可以說是本次香港行中最令人驚艷的了!!  吃完一串超想再來一串的!! (可是肚子裡已經裝了一堆雞蛋仔了...) 

我說人客啊! 下次你來香港,除了有名的雞蛋仔,別忘了也來串咖哩魚蛋唷! 保證喝架的啦!!!

  

原本以為香港的夜市會瀰漫一種香江特有的風情 (古惑仔嗎?),結果.....

跟台灣的夜市長的好像啊~~~~

你看這坐在路邊吃的小桌子,咱們的饒河街也是長這樣啊... (茶)



連攤子擺的樣子也很像,都是賣些小東西真要比較的話,應該是香港的算命攤比較多吧~ 

  

原本的目的地是要到廟街上的「興記煲仔飯」吃晚餐的,誰知這廟街落落長,已經走了四五個block了還沒看到煲仔飯。

從早上出門一直走到現
在,腿力已經開始拉警報,超想找個地方休息一下的,此時正好路過一家「美都餐室」,也是書上有介紹的半世紀老店,好吧! 就給你個機會吧~

看起來很普通的裝潢擺設,不曉得書上所謂的「懷舊氣息」在哪裡? 要說是這鋪滿馬賽克小磁磚的地板,唉唷! 我阿嬤家就有了啦!!

 

因為也不太餓,我跟蘑菇就只點了一碗招牌的「焗排骨飯」。不知道點什麼好的時候,點有註明是「招牌」的通常都不會錯啦!

 

結果.............踩到大地雷!!!!

這哪是什麼焗排骨飯嘛!! 根本一點都不焗啊!! 那橘紅色的根本不是會牽絲的起司,只是烤過的茄汁而已... 最重要的排骨也很糟,骨頭比肉還多是怎麼回事...還有還有,裡頭最基本的炒飯,炒起來不香就算了,還乾到一個不行,一點都不好吃啊!! 

這樣一小盤只有茄汁、排骨跟白飯的東
西,居然要賣我 48 HKD!! 厚...搶錢也不是這樣子的吧!!

尤其後來繼續往前走,看到煲仔飯一碗只要 18 HKD, 實在很想坐在地上哭啊....


猶記許多年前,許留山浩浩蕩蕩的到台北開設分店,過沒幾年好像就又默默的收掉了,我連一次都還沒喝過耶! 這家在香港的分店還真是隨處可見,叫人不注意到都難,吃
飽了口渴,就來買一杯試試吧~~

 

看著琳瑯滿目的menu,也不知道點什麼好,於是乾脆問店員「最多人點的是哪個?」 店員介紹說是「芒果粒粒爽」(好聳的名字喔...),一杯34 HKD。



粒粒爽裡面呢,除了芒果粒外,還有一點點的芒果冰沙跟果凍,滋味是不錯啦! 但是一杯要100多塊台幣,難怪在台灣活不下去啊!!  台灣路邊賣的嚇嚇叫的果汁,500 CC的大概只要台幣50,60塊,更不用說那滿街只需 20~35元就給你一大杯 700 CC的冷飲店了。

如果在台灣看到一杯要140塊的
果汁我還買得下手的話,那大概也只有我中樂透的那天了吧....(那天到底是哪天呢??) 只能說,轉換成觀光客模式後,對價格的敏感度突然就放寬了不少耶!!



草菇娘娘 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論