目前日期文章:201104 (2)

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 Freedom Trail如果以Faneuil Hall作中點的話,前半段的景點大部分都很密集,走沒一兩個block就一個,Faneuil Hall之後的路程則恰恰相反,不僅景點沒剩幾個,每個之間的距離又都超遠的,原本在市中心四處可以看到的,沿著地上紅線前進的觀光客們,突然之間都成了鳥獸散,只剩下我跟蘑菇還撐在這裡,好寂寞啊……但是我們一定會堅持到底的!

朝著Boston的北邊走,是很多義籍美國人集中的小義大利區,當然也有很多義大利餐廳在這裡囉! 因為此行主要是抱著出門散步的目的,所以對於這裡的美食也沒多研究,但是再怎麼漫不經心的散步,也很難不注意到迎面而來的人裡面,五個大概就有一個手上拿著這樣的盒子。到底是什麼東西這麼紅大家都要買??? 盒子上寫著「Mike’s Pastry」,所以是糕餅之類的嗎?



再繼續往前走,本店終於出現了,這排隊的陣仗更是嚇嚇叫,看得我心癢癢,這不跟著排怎麼行?? 管他是在賣什麼,一定要試試看的啊! 於是乎,我跟蘑菇就在連「究竟」是在排什麼都不知道的情況下,莫名其妙的也開始跟著排了… (人好盲目啊)



原本在店外還成一列的隊型,進到店內之後突然又分裂成5~6排,而且每一排都快速的朝前移動中,怎麼大家都胸有成竹知道要點什麼?? 而且店員看起來也好有效率,以飛快的速度解決每個客人,啊啊~~~我還沒準備好內~~ 等一下~~~~

穿越重重的人群,奮力擠到櫥窗前,這才看清楚叫大家趨之若鶩的Pastry原來長這個樣子。回家後拜了菇狗大神,才知道原來這叫做Cannoli的東東,是種有名的義大利點心,櫥窗裡琳瑯滿目的口味大概有20,30種那麼多,光是巧克力口味的就有巧克力豆、巧克力外皮、巧克力奶油、巧克力慕斯等等,其他還有起司、咖啡、草莓、杏仁、榛果、開心果等超多種口味,而且Cannoli只是冰山的一角而已,店裡還賣各式各樣的蛋糕、派跟泡芙,一時之間真的好難抉擇啊!!



看起來Cannoli就是店裡的紅牌了,那就決定是他了吧!! 最後蘑菇選的是chocolate covered,我選的是strawberry cream,各是$3.5。包裝的時候店員還問說要不要灑糖粉,不曉得Cannoli威力,平時又是甜食鬼的我當然說好,之後才發現,加了並沒有幫助……



外層成捲筒狀的是炸過的麵糰,有點硬,不如想像中的脆跟香,而且單吃沒什麼味道。中間擠滿滿的奶油,真是逼近我的極限了!! 就是因為擔心整個吃起來會太甜,才點了草莓口味的,想說來點酸味中和一下會剛剛好,誰知整個strawberry cream就只有甜,一點酸都沒有,才吃到一半我就不行了,後半段真的是抱著不想浪費錢的心情啃完的…囧…



蘑菇的chocolate covered不僅兩頭都鋪滿了巧克力豆,外層還裹了一圈巧克力皮,這麼甜的東西,到底要怎麼吃的津津有味? 可能配上一杯濃茶或者苦苦的咖啡會好一點吧? 不過不管怎樣,總是給了他一個試,算是盡到觀光客的義務了啦!!



跟Mike’s Pastry在同一條Hanover St.上的St. Stephen’s Church,因為這顆金色圓頂的鐘樓而讓我多留意了幾眼,在Boston常常可以看到這樣可愛的鐘樓,之後寫的遊記也還會多介紹幾顆唷!! 



繼續前進就到了The Old North Church,建於1723年,是Boston現存最古老的教堂。1775年時教堂的僕役從尖塔發現準備夜襲的英國軍隊,因此在尖塔上懸掛了兩個提燈 (one if by land, two if by sea) 來警告Boston的居民英軍來了!! 城裡的銀匠Paul Revere接到了這個訊息之後,連夜策馬到Somerville、Medford、Arlington、Lexington等附近地區傳遞消息,讓革命軍得以準備迎戰,所以之後這位Paul Revere就成為英雄囉! 他以前居住過的房子目前也成了Freedom Trail上的一個展覽點,不過我們就沒進去了。



因為旅遊書上說從Copp’s Hill Burying Ground可以眺望波士頓灣,所以特地繞進來參觀一下,但是實在看不到什麼view,可能地勢還不夠高吧? 



不過這裡的墓碑倒是很有特色,主要分成三種,從右到左分別是天使翅膀、骷髏頭、柳樹,左右兩種我大概可以理解,但是墓碑上為什麼要刻著骷髏頭? 而且比例還這麼高? (大概有8成都是骷髏頭) 旁邊的說明牌子上寫說骷髏頭是中古世紀時最普遍的圖案,因為本身就是一種death的象徵,只是…感覺還是不太妙啊~~



最後一站,Bunker Hill Monument,真是路途最遙遠的一站了,已經不在Boston的範圍內,而是隔了一座河的Charlestown。雖然還沒去看過D.C.的華盛頓紀念碑,先來拜見一下Boston的也不錯。這座高67公尺的紀念碑 (跟華盛頓的比起來好小隻,不過也是很漂亮啦!) 建於1827~1843年間,主要為了紀念這是獨立戰爭雙方首次交戰的地點,雖然當時是英軍取得了勝利。



旁邊的牌子寫著“Don’t fire  until you see the whites of their eyes.”  我原本以為這是因為美軍還是希望能夠避免衝突,所以除非敵人已經近到這種地步了才不得已要開槍,有什麼事大家坐下來好好談咩! 但是根據wiki上的說明,這句話的意思是希望士兵們不要輕易開槍,因為當時的彈藥並不是那麼的充足,所以要等到敵人夠近的時候才開火,效果才會最大。唉…我果然太嫩了啊!!



順著裡頭的旋轉階梯,總共294階,還可以登上塔頂俯瞰Boston。雖然一度有些猶豫要不要挑戰這項可能會導致隔天鐵腿下不了床的舉動,不過看到大概才4,5歲的弟弟也可以臉不紅氣不喘的從上面走下來,想說應該沒想像中那麼難吧??



事實上呢,也真的沒那麼難,頂多就是往上爬的時候,大概每20階要停下來喘幾口氣這樣,一步一腳印還是可以登頂的啦! (而且隔天我並沒有鐵腿哦! 看來體力有進步!) 



不想爬上來的人也沒關係,這就是塔頂的風景囉! 只有三扇小小的窗戶,可以看到Boston市區的高樓大廈們還有遠方的港口。



呼呼…雖然分了兩次,不過Freedom Trail總算是圓滿完成啦! Boston當然還有很多漂亮的地方,下次再介紹囉!

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在Massachusetts,只要提得出確實居住在此地的證明,像是租屋合約,上面有姓名地址的銀行對帳單、有線電視帳單等,就可以申請成為州民。拿到州民證跟是不是美國公民沒有關係,反正也不能投票什麼的,但是最重要的好處就是,這張州民證就等於是我在這裡有效的身分證,以後出門只要帶這張卡就可以了,免去每天帶著護照趴趴造的提心吊膽,護照要是掉了那可是很麻煩的咧!

既然成為當地居民,想說應該至少要對本地的著名景點有點了解,因此我跟蘑菇就選了一個陽光普照 (但其實室外氣溫還是頗低) 的下午,準備來進行我們的偽觀光客之旅囉!

波士頓替觀光客設計了一條很方便的散步路線「Freedom Trail」,起點在Boston Common (波士頓公園),終點在Bunker Hill Monument (邦克山紀念碑),沿途都可以在地上看到這樣的紅線,有時候是用畫的,有時候是用紅磚鋪成的,但是只要沿著這條紅線走,就可以把大部分波士頓的景點給逛完啦! 只可惜有些路段的紅線年久失修還是怎麼的,畫到一半就不見了,這個時候就請拿出地圖,還有柯南的推理能力,左顧右盼之後,應該就可以在不遠的地方繼續接上囉! (同時兼具娛樂性跟挑戰性,還不錯吧?)



其實要當一個偽觀光客還真的不是很容易,尤其是當背著相機,一手拿著中文的旅遊書,另一手拿著地圖站在路中間的時候,不管從哪個角度看起來都像是觀光客嘛! 但是我們跟觀光客的唯一不同點就是,我們的時間很多,哈哈!! 要走完整個Freedom Trail,緊湊一點在一天內完成是絕對沒有問題的,但這就是住在附近的好處,今天沒逛完下次可以再來,所以我們是分兩次才走完的,這篇就先介紹Freedom Trail的上半部吧!

地鐵Park Street站一出來就是Boston Common,Boston的中央公園,大概跟大安森林公園差不多大,一整片綠地看起來就是令人心曠神怡呀! 依照米國人愛曬太陽的習慣,夏天到了這裡應該到處躺滿了人吧?



從公園中央可以看見金色圓頂的麻州州議會



漂亮的噴水池,雖然有點可惜冬天不噴水



超大的一棵Weeping Willow,當成Harry Potter裡的渾拼柳的話雖然有點瘦弱,不過還是很有味道!!



公園內的Frog Pond 夏天是個戲水池,冬天搖身一變就是個溜冰場,(但是現在既沒水也沒冰,所以就沒拍照了) 青蛙池的旁邊還有蝌蚪遊樂場 (Tadpole Playground),有沒有這麼可愛!! 是說當你還是蝌蚪的時候,請到遊樂場玩,當你長成青蛙以後,才可以到溜冰場來這樣嗎?



很有名的鴨媽媽帶小鴨景點,「Make way for the Ducklings」,是一本可愛的圖畫書,故事背景就是設定在Boston,因為這本書而讓全球更多的孩子們都認識了波士頓公園,1987年時為了向這本書致意,所以特地設了這些可愛的小雕像唷! (因為公園太大,我們找好久才找到這群鴨子們,差不多是在Beacon St.跟Charles St.交叉口的Public Garden入口附近)



Boston到處可以見到跑來跑去的小松鼠,校園裡就可以看到,Boston Common裡更是不少,這裡的人好像不太會去餵他們,松鼠都是自己找食物吃,這樣比較好,讓生物界有自己的平衡嘛!



位於公園角落的Park Street Church,但這張照片的重點不在教堂,而是教堂後方的咖啡色建築物,一直讓我想起羅斯福路上的台電大樓耶,像不像? 



「Freedom Trail」之所以如此命名,就是因為漫步在這條路徑上,將可以回顧當年美國獨立戰爭的軌跡,首先讓我們來複習一下之前學過的歷史吧! (我怎麼可能記得,這段當然是從旅遊書上抄來的啦!) 1770年英國根據印花稅法擬對殖民地課以重稅,引發新移民的反彈,於是在1773年發生將英國茶葉倒入波士頓港的「波士頓傾茶事件」 (咦…這好像有點印象…),1775年英軍夜襲殖民地,雙方在波士頓近郊爆發衝突,最後演變成為美國的獨立戰爭。

「Freedom Trail」上到處就充滿著這些歷史景點,例如當年商討獨立計畫的聚會所,首先發現英軍入侵的教堂尖塔,還有許多獨立戰爭英雄長眠的墓地,但是說實在的…這些我都不是很感興趣咧…(畫圈圈)…所以底下我就介紹幾個我覺得比較特別的地方囉!

Freedom Trail上一個名為「Irish Famine Memorial」的雕塑,1998年完成的這個作品分為兩個部分,右邊的反映的是1845~1852年間發生於愛爾蘭的大飢荒,估計約有一百萬人死亡,另外有上百萬人因而移民到其他國家。左邊的雕塑代表的就是當時懷抱著希望移民到波士頓的人們 (約37,000人),最終這些新移民胼手胝足在此建立家園,成就了所謂的American Dream。作品理論上應該是想要紀念那些餓死於飢荒的人,同時鼓勵這些所謂勇於追求夢想的人,但是因為左邊那個媽媽好像意味深長的望著右邊那群人,所以給我的感覺是…嗯,似乎有點輕蔑的味道在裡面? (這只是我個人的想法啦!)



在高樓大廈環繞下的舊州議會廳顯得特別古老 (建於1773年),1776年就是在這裡的東側陽台對波士頓人民宣讀了獨立宣言。目前這棟議會廳的地底下是地鐵橘線跟藍線的交會站State,我們經過的時候剛好有人介紹說這是多麼了不起的工程,因為要在一間古蹟下面挖出一個地鐵站,顯然是要克服滿多困難的吧! 



Faneuil Hall是在1742年時由富商Peter Faneuil贈送給波士頓的禮物,曾經因為許多政治名人在此發表演說而聞名,不過今日已經成為一座熱鬧的購物中心啦! 在這棟紅色建築物的後方,有著三大排的商場,包括一條美食街,還有一堆美國常見的服裝品牌,像是American Eagle、Abercrombie & Fitch、Banana Republic、Gap、Coach、Victoria Secret、Ann Taylor等,通通在這一區可以找到哦!



最近我每天都要到這裡來上課,蘑菇還誇獎我說每天身處戰區但是都沒有受到誘惑,真是個好孩子!! 

Well… 話是這麼說沒錯啦,只是不曉得還能維持多久就是了…

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